山手製作糕點專門學校

新聞與事件

最新消息

2021.10.20

設計研究!

大家好!

總是山手感謝您閱讀我的博客!

本日は製菓総合本科2年生の設計研究の様子をお届け!

說到山手的特色《超越創造》まで学べるカリキュラム!

テクニックはもちろん在学中にクリエイト力、プロモート力まで身につけていただけます!

今回はフライヤー作成について学びました!

他校にはない本校ならではの授業!

就業後也可以在店內進行設計,開店時可以作為促銷工具使用等,如果有的話,是非常有利的技能!

今回作成したのは実際にショップトレーニングで使うフライヤー!

12/1~12/3、渋谷駅直結の商業施設「shibuya-san 渋谷FUKURASU 1階」で3日間限定で2年生がパン専門店をオープンします!

プロモーションは商品を販売する上で欠かせない力ですよね!

1年生のうちからショップトレーニングを行う本校。

学生のうちからしっかり「販売」のことまで考えるのがYAMANOTE流です。

Canvaというアプリを使用して学生たちがそれぞれデザインを行いました!

先生は屋外広告や駅の構内広告などを手掛けるデザイナー、北野先生!

オンラインで繋ぎながらデザインのポイントやコツを教えていただきました!

完成した制作物を先生に送り、一人一人フィードバック、修正をしていただきます✨

・チラシに使用する色数を抑える

・伝えたい情報は色を変えることで可読性を高める

・イラストで楽しさや親しみやすさを表現する

などがポイント!

ちょっとしたことで見やすさや見栄えも変わります👀

介紹學生的作品!

表面是

①タイトル:山手調理製菓専門学校

②コピー:調理製菓専門学校が提供するパン専門店 3日間限定!

③場所:Shibuya-san 渋谷FUKURASU 1階

④日時:12/1WED~12/3FRI

など伝えたい情報を!

裏面にはメニューや地図をデザイン!

他にもこんな作品も!

ルールはデザインの中に、先ほどの①〜④にある必要情報を組み込むこと!

それ以外は学生が自由にデザインしました✍🏼

我做了很多時尚又完整的傳單✨

学生が作った作品の中から実際のフライヤーとして2つほど採用される予定です☺️

どんなフライヤーができるのか楽しみです🍞🥖

12/1~12/3 パン専門店@shibuya-sun請來加入我們吧!

その際はもれなくポスターもチェックしてみてくださいね!

次回のデザイン学では名刺を作成予定です😳

YAMANOTEならではの学びの様子をまたお届けします!

在開放的校園裡,你可以聽到真實的學生課堂!

如果您有興趣,請在此處查看

☟☟☟☟☟☟

[東京山手烹飪專門學校]

158-0081-8 Fukasawa, Setagaya-ku, Tokyo 19-19

[山手製作糕點專門學校]

150-0044 Maruyama-cho, Shibuya-ku, Tokyo 28-5

日本食品 西餐 中國菜

糖果咖啡館巧克力麵包店 新娘的職業學校

【招生概況】

0120-805-801